СПБ Онлайн

Николай Шлямин: Западные спецслужбы пытаются дестабилизировать обстановку в России

По информации, предоставленной РБК, 2 мая Министерство юстиции внесло в список нежелательных организаций «Комитет ингушской независимости»*. Согласно данным ведомства, соответствующее решение было принято после того, как 11 апреля Генпрокуратура объявила эту организацию недопустимой.

По мнению Николая Шлямина, главы молодежного крыла партии «Родина» — «Тигры Родины», внесение в реестр нежелательных организаций «Комитет ингушской независимости»* решение, безусловно, правильное:

— Важно отметить, что данная организация базируется именно в Стамбуле. Кроме того, она выступает за выход Ингушетии из состава Российской Федерации и получает финансовую поддержку от украинцев. Эти факторы являются ключевыми для понимания деятельности организации и ее целей.

Эксперт отмечает, что западные разведывательные службы ставят перед собой задачу дестабилизировать ситуацию в России, создавая напряженные точки в Северо-Кавказском федеральном округе. Он подчеркивает, что наша страна только начинает залечивать раны от хаоса 90-х годов:

— В настоящее время определенные организации снова пытаются разжечь пожар беспорядков в южных регионах. Важно немедленно и решительно пресекать деятельность любых сепаратистских групп, поскольку они представляют угрозу для целостности Российской Федерации. Необходимо активно противодействовать тем, кто стремится нарушить мир и стабильность в стране. Только совместными усилиями общества и правоохранительных органов мы сможем обеспечить безопасность и сохранить мир на нашей территории.

*— признан иностранным агентом