СПБ Онлайн

Туристка из Эстонии пыталась провезти 200 моделей эмбрионов через границу в Ивангороде

На пункте пропуска Ивангород в Ленобласти таможенники обнаружили необычный груз в чемодане туристки: 200 моделей человеческих эмбрионов из пластика с надписью «не игрушка». Женщину ждет административная ответственность за недекларирование товаров.

 

В Ленобласти на пункте пропуска Ивангород обнаружили необычный груз у туристки. При осмотре ее чемодана таможенные служащие обнаружили пакеты с человеческими эмбрионами, на которых было написано «не игрушка» на немецком языке. Оказалось, что все они были изготовлены из пластика. В общей сложности было найдено 200 таких моделей. Информацию об этом распространила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Женщина без гражданства, постоянно проживающая в Эстонии, при пересечении российско-эстонской границы заявила сотрудникам таможенного поста, что у нее нет товаров, подлежащих декларированию. Тем не менее, таможенники признали партию моделей эмбрионов коммерческой продукцией, уточнили в управлении.

Административное дело о недекларировании товаров было начато против женщины из-за ее связей с третьими лицами. Интересно, что сама нарушительница признала, что перемещала товары по просьбе других людей.

Фото: spb.kp.ru